bodu.com

软件工程师博客

正文 更多文章

GPS在混乱中前进着

       如果说这几年电子产品中那类产品最热,没人会忘记手机。如果说这几年电子产品中那类产品最乱,出的问题最多,恐怕只有GPS了,这就是中国GPS行业目前的现状。 GPS,这个用于美国军事的产物,进入中国也就10多年的历史

     然而这10多年也是中国经济快速发展的阶段,随着我国经济的高速发展,机动车的保有量每年都以几何级的速度递增,截止2008年底,我国机动车保有量近1.7亿辆。 GPS的高速发展,吸引了很多投资者进入这个行业,其中包括一些老牌的家电企业和一些新兴的科技公司。每个公司进入GPS行业,都看中了中国巨大的市场。这些企业在GPS行业主要分为两类,一类是老牌家电企业,主要开发GPS导航产品市场,另一类是一些新兴的投资人,主要开发GPS全球定位系统市场。

      我们希望这个行业健康的成长,能为投资者带来很多的信心,能为从业者创造更多的就业机会。或许科浪的猝死给了GPS行业一记警钟,作为企业主,考虑企业的生存与发展,如何面对行业现状,重视产品质量问题,将是GPS行业目前必须要关注的首要问题。
 

以上文章出自伴车星GPS定位系统http://www.bcxgps.com),转载请保留底部链接。

分享到:

上一篇:为什么要安装车载GPS定位系统

下一篇:GPS定位系统基础问题解答

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码