bodu.com

软件工程师博客

正文 更多文章

十大GPS定位系统问题解答

1?为什么我的GPS总是飘来飘去,就算站着不动也在飘?
答:早先的GPS由于收星能力比较弱,总是会发生断讯,尤其在城市中用做导航的时候,给出行造成很多不便。后来开发的一些民用GPS芯片,将信号不够强的GPS信号也收入,这样就造成了漂移的现象。但是如果在同样的情况下,较早的GPS产品即会完全断讯,直到可以找到信号够强的卫星才开始接受。所以这是一个比较矛盾的选择,但是随着软件和硬件的不断开发升级,相信这种情况会越来越少。

2?GPS怎么做冷启动?
答:如果是SIRF芯片的设备,可以使用GPSVIEWER软件。如果是SONY芯片的设备,可使用PCTESTER或PDATESTER软件。一般的GPS自带的光盘里面都是有附带的GPSVIEWER提供!

3?我的GPS为什么收不到星(定不到位)?
答:GPS信号容易受到建筑和金属的阻隔,所以请确保是在室外使用您的GPS。如果您是在车内无法定位,那就先将GPS置于车顶,对GPS进行冷启动后再试看看,待正常后再放入车内。请检查您的GPS是否和您的设备建立连接.

4?为何我的电脑找不到GPS设备?
答:请确认您的电脑是否正确安装驱动程序。如果确认安装正常,请到设备管理器中查询端口项,可以找到GPS所在的端口号,然后在GPS软件中设定为此端口即可。 如:我的电脑--属性--硬件--设备管理器--查看有没有你要的设备,或则带问好和感叹号的设备!

5?GPS能直接连PDA么,怎么连?
答:这个问题比较模糊,大体来说GPS可以通过串口(就是您用来做同步的那个端口)、CF口、SD口、篮牙等方式和您的PDA连接。

6?是不是PC上面配个篮牙适配器就能用篮牙GPS了?
答:是的。如果是已经内置篮牙功能的笔记本,那就不需要再购买此类产品。

7?篮牙适配器那种好,应该买哪种? 答:现在的篮牙适配器整体质量都趋于稳定,所以不用担心蓝牙适配器的问题,如果经济能力够的话,建议购买品牌的产品。

8?GMOUSE上的PS2口可不可以接在PC机的鼠标、键盘口上用?
答:不可以,规格不同,简单的区别是,GPS的PS2是母口的

9?一般GPS的波特率是多少?
答:4800。现在有越来越多的GPS标示可以提供更高的速率,但是对于GPS应用来说没有太大的必要,有的还会造成系统不稳定。

10?USB的GMOUSE可以直接连在有USB口的PDA上么?
答:基本上不可以但是如宏基N50...等这样的机器(带有主USB功能)可以实现。PDA上的USB插槽一般提供给键盘、鼠标、优盘等通用类设备,不具备主USB功能,所以没有含GPS的驱动在里面。

——以上文章出自于伴车星GPS定位系统(http://www.bcxgps.com),转载请注明文章出处,伴车星版权所有。
 

分享到:

上一篇:出租车GPS定位解决方案

下一篇:为什么要安装车载GPS定位系统

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码